欢迎光临湖南省药学会网站!

湖南药事服务网|返回主页|

首页 > 学会介绍 > 地市药学会

湘潭市药学会

作者 : 阅读量 : 来源 : 湘潭市药学会

  湘潭市药学会成立于上世纪80年代,迄今已有30余年。学会成立以来,根据《湘潭市药学会章程》积极开展工作,并随着我市政治、经济、科技体制改革的深化,及时补充、调整学会工作的内容,使之成为我市发展医药科技事业的重要社会力量,促进了湘潭市药学科学技术的发展。

  湘潭市药学会是由全市药学科学技术工作者自愿组成并依法登记成立的学术性、公益性、非营利性的法人社会团体;是湘潭市科协的组成部分;是党和政府联系药学科学技术工作者的桥梁和纽带。目前业务主管单位是湘潭市科协,行政主管单位是湘潭市民政局,业务上接受湖南省药学会的指导。

  湘潭市药学会的宗旨和任务是:坚持党的基本路线,团结和组织广大药学科技工作者,促进药学科学技术的繁荣与发展、普及与提高,促进药学人才的成长,促进药学科学技术与经济的结合,开展药学科学技术的学术交流及对会员和药学科技工作者进行继续教育和培训,促进药学科学技术的发展和提高;普及推广药学及相关学科的科学技术知识;反映药学科学技术工作者的意见和要求;接受政府委托,承办与药学发展有关及药品管理等有关事项的咨询服务;举荐、表彰药学优秀人才;举办为会员服务的活动,依法开展符合本会章程的其它工作。

理 事 长:赵娟

副理事长:刘 湘   刘 焕   曹 慎   陈湘平

               田远清   黎鸠鸠   陈敏芳   周红霞

               曾春辉  何思哲   赵 爽   黄爱权

               张 清  

秘 书 长:刘秋连

分享到:

主办单位:湖南省药学会

纳税人识别号:51430000501422439U

湘公网安备 43010502000471号

湘ICP备20003810号

学会介绍| 下载中心| 医院风采| 网站申明| 药事服务|

主办单位:湖南省药学会     联系地址:中南大学湘雅二医院药学部四楼湖南省药学会秘书处      电话:0731-84436720
湘公网安备 43010502000471号 湘ICP备20003810号