欢迎光临湖南省药学会网站!

湖南药事服务网|返回主页|

首页 > 学会药事 > 学会动态

湖南省远程处方审核服务中心挂牌成立

作者 : 张超 ∣ 审核:张毕奎  编辑:李献忠 发布时间 : 2022-02-07 阅读量 : 来源 : 湖南省药学会秘书处

  为进一步深化医药卫生体制改革,推动“互联网+医疗健康”服务发展,整体提升湖南省药学服务水平。2022年1月12日上午,“湖南省远程处方审核服务中心”挂牌仪式在中南大学湘雅二医院科教楼会议室成功举办。湖南省卫健委党组成员、省中医药管理局郭子华局长,省医保局孙兆泉副局长以及相关处室负责人参加了此次挂牌仪式。省卫健委二级巡视员,省药学会副理事长武昆教授主持。

  仪式上,湖南省药学会理事长李焕德教授表示随着互联网医疗的推行,网上药品销售逐步放开,在线电子处方越来越多,极大方便了患者就医购药,但随之而来的处方质量和用药安全把关由谁来负责就摆在了我们面前。既然把“湖南省远程处方审核服务中心”落在了省药学会,我们将发挥学会的人才和专业优势,组建药师团队千方百计来做好这个事情。

  郭子华局长表示:“远程审方中心成立意义重大,是建设覆盖全省处方流转服务平台的重要一环,也是确保流转平台上每一张处方安全合理的关键步骤”,高度肯定了远程处方审核服务中心的成立对处方安全和用药安全的重要性。

  仪式中,中南大学湘雅二医院副院长徐军美、湖南省医疗保障局副局长孙兆泉分别致辞。作为“湖南省远程处方审核服务中心”项目的技术支持方,易复诊负责人马光磊也当场向各位领导详细介绍了“湖南省远程处方审核服务中心”项目的背景、场景和技术框架。

  此次湖南省远程处方审核服务中心的成立,整体提升了湖南省居民就医体验,进一步保障了患者就医用药安全。各位领导对湖南省远程处方审核服务中心给予了充分的认可,湖南省药学会也将在实践工作中不断总结经验,探索出远程处方审核服务的湖南模式!

分享到:

主办单位:湖南省药学会

纳税人识别号:51430000501422439U

湘公网安备 43010502000471号

湘ICP备20003810号

学会介绍| 下载中心| 医院风采| 网站申明| 药事服务|

主办单位:湖南省药学会     联系地址:中南大学湘雅二医院药学部四楼湖南省药学会秘书处      电话:0731-84436720
湘公网安备 43010502000471号 湘ICP备20003810号